Kembaran Toyota Yaris di IIMS
Jumat, 20/6/2008 | 15:03 WIB

JAKARTA, JUMAT - Pascakenaikan BBM, PT Mazda Mobil Indonesia (MMI) mengaku, penjualan produk-produk mereka tidak terusik. "So far masih stabil. Tiap bulannya terjual total antara 170 sampai 180 unit. Terkadang bisa ditutup sampai 200 unit. Sampai Juni ini diperkirakan terjual total 1.000 unit," kata Astrid Ariani, Brand & CommunicationManagerMMI.

Saat ini MMI sudah melempar berbagai jenis kendaraan, mulai dari Mazda3, Mazda5, Mazda6, CX-7, hingga jenis  pikap BT50. Bahkan, menurut Yoshiya Horigome, Marketing & Sales DirectorPT MMI, tahun ini pihaknya masih punya tiga kendaraan baru.

Tetap stabilnya penjualan Mazda setelah kenaikan BBM, "Produk-produk kami berada di kelas premium. Jadi efeknya tidak terasa langsung," Astrid menjelaskan di sela-sela peluncuran New Mazda5 di Senayan City kemarin.
Sejak berdiri tahun 2006, sebagai kelanjutan dari perusahaan terdahulu (PT National Motors era 1970-an sampai 1990-an, kemudian berganti nama menjadi Unicor Prima Motor di bawah bendera Indomobil Group), MMI belum pernah bermain di kelas small car. Ketika ditanya, Horigome menjelaskan pihaknya memiliki rencana ke arah itu.
Kala didesak model yang akan dipasarkan, ia hanya geleng kepala. Dari mulutnya cuma didapatkan kepastian tahun depan. Perkara model, pihak prinsipal (Jepang) sedang melakukan pembicaraan dengan Thailand.

Kebetulan, kemarin, Japan Motor Corporation (JMC) meluncurkan small car Mazda2 yang di negeri asalnya bernama Demio. Kendaraan yang diproduksi massal di dunia ini mempunyai bobot lebih ringan 100 kg dari pendahulunya.

Ada kemungkinan si kecil yang bentuknya hampir menyerupai Toyota Yaris ini konon akan dipajang pada Indonesia International Motor Show, awal Juli mendatang. Kendaraan lainnya adalah Biante, minivan yang bisa membawa 8 penumpang dengan pintu samping seperti New Mazda5. Tapi, semua dari jajaran MMI tidak ada seorang pun yang membocorkan atau mengiyakan perihal kehadiran kedua produk itu di IIMS. SBT
 


SBT
Share on Facebook
Nilai 5.6 A A A
komentar anda
mr. exs @ Sabtu, 4 Oktober 2008 | 18:09 WIB
Kabar gembira bagi penggemar mobil penumpang 8....jangan keburu beli alphard....tunggu aja Biante! dijamin kagak nyesel...harga murah tapi lebih nyaman n mewah! tul kan teh astrid....ayo kite buktiin bareng...hidup mazda! zoom zoom zoom
mr. exs @ Sabtu, 4 Oktober 2008 | 18:04 WIB
gile......mazda sekarang emang tampil beda.....mazda2 harganya dibawah yaris (bocoran from temen yang kerja di mazda)......kelengkapan n kenyamanannya diatas jazz n yaris....sukses mazda! zoom zoom zoom
KHALID MUSSAVI ABDUSSALAM @ Jumat, 15 Agustus 2008 | 14:17 WIB
Halo Mazda ? menurut saya sebaiknya mazda 2 agar harganya sama -sama murah seperti toyota yaris antara Rp 170- 180 an. Pasti banyak yang beli ,jangan mahal - mahal sampai 200 juta
deden @ Rabu, 2 Juli 2008 | 23:39 WIB
ayo berlomba menjadi yang terbaik untuk memenangkan hati konsumen, tetapi ingat harganya jangan mahal-mahal dan yang penting teknologinya harus irit BBM.
nvios @ Jumat, 27 Juni 2008 | 00:28 WIB
Bener, biar jalanan enggak bosenin. Mazda MPV bagus banget tuh.
6 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
  
    No Latest

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort