Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

3 Model Membuka Lembaran Baru Chery di Indonesia

Zulkifli BJ | Kamis, 23 Februari 2012 | 15:23 WIB
Dibaca:   Komentar:
|
Share:
  • Sumber : KompasOtomotif | Author : Zulkifli BJ

    SUV Tiggo dan piakp Trans CAB (latar belakang), dua dari model yang diluncurkan hari ini oleh Chery

  • Sumber : KompasOtomotif | Author : Zulkifli BJ

    MPV Eastar 2.0 dijadikan andalan oleh Chery di segmen MPV

  • Sumber : KompasOtomotif | Author : Zulkifli BJ

    Piakp Trans CAB bermesin 1.1 liter, andalan Chery di kategori komersial

  • Sumber : KompasOtomotif | Author : Zulkifli BJ

    Peluncufran Chery Tiggo oleh petinggi Chery China dan Indonesia. Zhou Biren (paling tengah)n dan Hosea Sanjaya (ketiga dari kiri)

Jakarta, KompasOtomotif -  Setelah vakum beberapa tahun, Chery  kembali ke Indonesia dengan membuka lembaran baru. Hal tersebut ditandai dengan meresmikan kantor pusatnya - sekaligus ruang pamer - di Jalan Hasyim Ashari nomor 1, Jakarta Pusat di Jakarta hari ini (23/02/2012). Pada saat yang sama juga diluncurkan tiga model yang dijual di Indonesia, yaitu MPV Eastar ES, SUV Tiggo dan pikap TransCAB.

Kami menawarkan harga yang kompetitif dibandingkan dengan produk Jepang dan Korea

 
Peresmian, sekaligus peluncuran tiga model baru tersebut dilakukan oleh Vice President of Chery Automobile Co., Ltd yang juga President Chery International, Zhou Biren, CEO Chery Holding  Malaysia, Paul Ng dan Hosea Sanjaya, Presiden Direktur PT Chery Mobil Indonesia.

Menurut  Zhou Biren, Chery kembali ke Indonesia karena potensi pasar di tanah sangat besar dan terus tumbuh. “Kami menawarkan harga yang kompetitif dibandingkan dengan produk Jepang dan Korea. Kualitas produk kami juga semakin baik. Buktinya, Chery sudah dipasarkan ke 80 negara,” beber Biren.
 
Chery  kembali ke Indonesia dengan mendirikan perusahaan baru, yaitu PT Chery Mobil Indonesia yang langsung mendapatk dukungan dari BUNM China tersebut, Chery Automobile Co. Ltd. Sementara itu, Hosea Sanjaya, belum bersedia membeber komposisi kepemilikan sahan perusahaan baru ini, yaitu antara Chery China dan mitranya di Indonesia.
 
Dengan tiga model yang dipasarkan tersebut, Chery Mobil Indonesia (CMI) untuk tahun ini berharap bisa menjual 1.500 – 2.000 unit. Bahkan juga akan membuka 12 outlet dengan fasilitas untuk memenuhi layanan purna jual dan suku cadang. “Kita tidak muluk-muluk dulu lah,” tegas Hosea Sanjaya.
 
Tiga Model
Tiga model pertama yang dipasarkan adalah Eastar ES , MPV bermesin 2.0 liter dengan harga Rp 199 juta (on the-road) dan DP Rp 30 juta (15 persen). Dimensinya sedikit lebih besar dari Kijang Innova.
 
Model kedua adalah SUV Tiggo, juga  pernah diperkenalkan di Indonesia ketika Chery masih dipasarkan oleh grup Indomobil, yaitu PT Unicor Prima Motor. SUV ini dijual dengan harga Rp 159 juta dengan Dp Rp 25 juta.
 
Tiggo dipasarkan dengan dua pilihan mesin 1.6 dan 2.0 liter. Sedangkan model ketiga adalah kendaraan komersial atau niaga jenmis pikap kecilakp, TransCABP bermesin 1,1 liter. Kendaraan ini dijual Rp 88 juta ddengan DP hanya rp 15 juta.

“Kita masuk di segmen dengan paling gemuk, namun kompetitornya juga banyak. Kita yakin bisa menjual karena produknya kompetitif. Khusus niaga, pasarnya masih besar dan sangat dibutuhkan di daerah,” jelas Hosea Sanjaya.
SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved