Daihatsu "Recall" Setengah Juta Unit

Sumber : - | Author : AMAYAMA.COM
Ini Mira yang ditarik, bentuknya mirip Ceria
TOKYO, KOMPAS.com - Daihatsu lagi ketimpa masalah di negara asalnya, Jepang. Lebih dari setengah juta unit Move dan Mira harus ditarik untuk perbaikan (recall) karena lampu sein belakang berwarna kuning pudar dan menjadi putih pucat. Kondisi ini membuat pengendara di belakang sulit mendeteksi arah kendaraannya.
Adapun hatchback Move yang direcall produksi 1995 sampai 2000 berejumlah 435.423 unit dan Mira 145.769 unit (1998-2000).
Langkah ini sekaligus menambah daftar recall yang dilakukan Toyota Group di dunia yang sudah tercatat melakukan aksi yang sama pada 11 juta kendaraan di seluruh dunia. Tapi, dengan berbagai permasalahan yang berbeda.
Pihak Daihatsu menyatakan akan langsung menyelesaikan permasalahan ini dengan mengganti lapisan mika lampu sein belakang. Sepertinya, produsen mobil di luar sangat mengutamakan keselamatan, sekaligus menjaga kepuasan konsumen, meski itu hanya hal kecil.

PRODUK BARU
GALERI
MODIFIKASI





