Kamis, 9 Februari 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Garda Oto Raih Indonesian Best Brand Award

Agung Kurniawan | Bastian | Jumat, 30 Juli 2010 | 15:29 WIB
|
Share:
Sumber : - | Author : GARDA OTO

Untuk melayani servis, petugas datang ke rumah

JAKARTA, KOMPAS.com — Salah satu majalah bisnis terkemuka di Jakarta memberi penghargaan Indonesian Best Brand Platinium 2010, Kamis (29/7/2010), kepada PT Asuransi Astra Buana (Garda Oto) sebagai merek terbaik. Penghargaan diberikan berdasarkan hasil survei merek (brand survey) di tujuh kota besar menggunakan metode multistage random sampling.

Survei dilakukan kepada 2.693 responden kelompok rumah tangga dan 2.665 responden personal untuk mengetahui persepsi konsumen dalam upaya pemenuhan kebutuhannya dari berbagai kategori produk.

Ada lima variabel indikator untuk perhitungan indeks Best Brand atau Brand Value, yakni Brand Awareness (popularitas merek), Ad Awareness (popularitas iklan), Satisfaction & Loyalty index (tingkat kepuasan dan loyalitas pelanggan), Brand Share (pangsa pasar), dan Gain Index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang). Berdasarkan sistem penilaian tersebut, Garda Oto meraih Brand Value 51,9 (lima puluh satu koma sembilan).

"Terima kasih atas kepercayaan pelanggan, penghargaan ini mendorong kami untuk terus berinovasi dalam memberikan hanya yang terbaik buat pelanggan," ujar Hendry Yoga, Direktur PT Asuransi Astra Buana, dalam keterangan resminya yang diterima Kompas.com, hari ini.

Sent from Indosat BlackBerry powered by

SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved