Ford Fiesta Sport Disebar di Empat Negara Benua Biru

Sumber : - | Author : AUTOEVOLUTION.COM
TERKAIT
EROPA, KOMPAS.com — Informasi baru bagi Anda yang menanti produk hatchback dari Ford, yakni Fiesta yang akan diperkenalkan pertengahan tahun ini. Merek asal Amerika Serikat ini akan meluncurkan varian terbaru Fiesta Sport, tetapi sayang cuma di beberapa negara Eropa.
Ford sengaja memilih empat negara utama di benua biru, yakni Inggris, Spanyol, Swiss, dan Austria. Keempatnya merupakan basis penjualan terbesar Fiesta. Demikian dikutip situs Autoevolution.com (9/3/2010).
Fiesta memasang emblem Sport+ pada produk ini. Ditawarkan dalam dua pilihan mesin bensin 1,6 liter bertenaga 120 dk atau diesel berkapasitas sama dengan tenaga 95 dk. Perubahan juga terjadi pada tampilan eksterior. Desain bemper yang lebih rendah, side skirt, dan spoiler belakang yang teritegrasi dengan saluran angin menjadikan tampilan Fiesta lebih sporty.
Ford menawarkan varian ini hanya dalam dua pilihan warna, yaitu pertama Frozen White (putih) dengan garis ala GT berwana biru melintang sepanjang bodi tengah, atas, dan belakang. Sebaliknya, pilihan kedua ditawarkan dalam warna dasar biru dengan garis putih melintang.
Untuk mesin bensin dibekali velg palang berukuran 17 inci dibalut ban 205/40 R17 dan diesel memakai ukuran 16 inci dan ban 195/45 R16.
Masuk ke interior, mobil menawarkan suasana baru dengan desain baru untuk jok yang sporty dilengkapi sistem pemanas. Tentunya dengan balutan bahan kulit menjadikannya lebih nyaman. Suasana warna biru memenuhi ornamen, seperti rem tangan, tuas transmisi, hingga pijakan rem, gas, dan kopling.
Di Indonesia, Fiesta baru akan ditawarkan ke pasar dalam ajang Indonesia International Motor Show 2010 yang berlangsung Juli mendatang.

PRODUK BARU
GALERI
MODIFIKASI





