Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Penjualan Toyota Amerika Pulih Bulan Depan

Agung Kurniawan | Bastian | Selasa, 09 Maret 2010 | 15:49 WIB
|
Share:
Sumber : - | Author : WWW.GAMESPOT.COM

JEPANG, KOMPAS.com — Pengaruh virus recall atau pemanggilan untuk perbaikan yang melanda produsen mobil terbesar di Jepang, Toyota, berdampak pada penjualan produk tersebut yang turun tajam di Amerika. Namun, saat bertemu Perdana Menteri Jepang Yukio Hatoyama, awal pekan ini, Akio Toyoda mengatakan bahwa market di Negeri Paman Sam akan membaik.

Ketika ditanya terkait kemungkinan pulihnya penjualan Toyota memasuki periode terakhir pada kuartal pertama tahun ini, Toyoda merespons secara positif. "Saya rasa sangat mungkin (penjualan akan pulih). Kami terus mengambil langkah berkelanjutan untuk memperbaiki performa penjualan. Staf lokal kami sangat bekerja keras terkait masalah ini," ujar Toyoda seperti dilansir Reuters, Senin (8/3/2010).

Sementara itu, Perdana Menteri Jepang sangat berharap agar Toyota bisa terus mengembalikan kepercayaan konsumen terhadap produknya. Menurutnya, sebuah langkah positif terlihat ketika pemimpin perusahaan mau datang ke Amerika Serikat dan China. "Saya menginginkan dia (Toyoda) untuk terus bekerja meningkatkan kepercayaan," harap Hatoyama.

Saat ini, Toyota terus berupaya keluar dari krisis keselamatan yang telah merenggut lebih dari 8,5 juta kendaraan di seluruh dunia karena recall. Toyoda pada bulan lalu sengaja bertemu pihak Kongres AS dan ke China untuk menerangkan permasalahan sekaligus meminta maaf.

Dalam pertemuannya dengan Hatoyama, Tayoda mengaku sengaja melapor ke pemerintah untuk menerangkan kepergiannya ke AS dan China.


SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved