Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Lotus Siap Menggebrak

| Lou | Senin, 08 Februari 2010 | 21:45 WIB
|
Share:
Sumber : - | Author : WORLDCARFANS

Cosworth, mesin yang akan dipakai tim Lotus F1.

JAKARTA, Kompas.com - Tim Formula 1 (F1) asal Malaysia, Lotus, sudah siap dengan mobil balapnya. Mobil yang menggunakan mesin Cosworth ini siap menderu di atas trek saat ujicoba pra-musim tahap kedua yang akan digelar akhir pekan ini.

"Kami yakin semuanya baik-baik saja sebelum mengikuti balapan Formula 1 nanti. Kami siap membuat gebrakan dalam ujicoba dan mengejutkan saat balapan resmi nanti," kata Executive Officer Tim Lotus, Riad Asmat.

Tim yang bermarkas di Norfolk Inggris ini mengumumkan akan menggelar acara launching mobil dan pebalap, yang diadakan di Royal Hortikultural Hall London, Jumat (12/2/10).

Mobil baru tim Lotus itu akan dipakai pertama kali oleh Jarno Trulli di Sirkuit Silverstone Inggris, sehari setelah acara perkenalan tim ke publik. Setelah itu mobil akan dibawa ke Sirkuit Jerez untuk melakukan ujicoba pra-musim tahap kedua bersama tim-tim lain.

Persiapan tim Lotus sempat terkendala dengan masalah yang dialami mobil. Saat masih berada di pabrik Lotus di Hingham, mobil sempat sedikit terbakar di bagian mesin. Akibatnya, agenda launching mundur satu hari dari yang sebelumnya, yang direncanakan akan digelar hari Kamis, menjadi Jumat.

"Hanya masalah kecil, kami masih punya banyak suku cadang," kata Direktur Teknik Mike Gascoyne kepada radio BBCNorfolk.

Tim Lotus akan menyusul tim Virgin yang lebih dulu menggelar ujicoba di Sirkuit Silverstone. Virgin menyelesaikan percobaan pertama mereka di lintasan, Kamis (4/2), dan pebalap Jerman Timo Glock melaju di atasnya. Dari empat tim pendatang baru, Lotus menjadi tim kedua yang mobilnya lebih dulu siap digunakan.

"Kerja yang hebat Mike Gascoyne, saya yakin Colin Chapman akan bangga dengan ini," kata Bos Lotus, Tony Fernandes.

Warna mobil tim Lotus juga akan dipakai sebagai warna tim Lotus yang bersaing di ajang World Series.

Di samping tim Lotus, tim Force India dengan mobil barunya, VJM03 sudah melewati tahapan crash test sejak Rabu (3/2) lalu. (MBA)


SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved