Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Huatai B11 Duplikat Bentley dari China

Agung Kurniawan | Bastian | Rabu, 03 Februari 2010 | 06:43 WIB
|
Share:
  • Sumber : - | Author : WWW.CHINACARTIMES.COM

  • Sumber : - | Author : WWW.CHINACARTIMES.COM

CHINA, KOMPAS.com - Pernah membayangkan seperti apa jika pabrikan otomotif China mencoba memproduksi mobil mewah sekelas Bentley ? Hasilnya, satu unit Huatai B11, sedan mewah keluaran Huatai Automobile yang disebut-sebut sebagai penjiplak Bentley.

Cemooh serta cacian sempat dilayangkan oleh publik karena melihat desain mobil yang menyerupai Bentley saat foto B11 keluar di internet. Tapi, dari tampilan resminya, ternyata sosok Huatai B11 memiliki gaya berbeda dari Bentley yang selama ini diisyukan.

Tampilan B11 terbilang sangat bagus ditambah mesin yang diboyong pabrikan dibalik kap. Dua pilihan mesin 2,0L dan 1,5L diesel dengan transmisi pilihan manual lima percepatan dan empat percepatan otomatis.

Dengan mengusung mesin diesel, maka ada indikasi B11 akan dipasarkan ke benua biru, Eropa. Sedan mewah ini akan diproduksi di pabrik baru Inner Mongolia di Ordos dan mulai dijual Juni mendatang.

Dari interior terlihat sangat baik, meski belum bisa diketahui detil fitur-fitur yang ditawarkan. Menurut chincartimes.com (1/2/2010), interiornya seperti model lawas yang digunakan pada produk Mazda6 dengan sedikit sentuhan baru.

Huatai, merupakan produsen otomotif China masuk dalam kategori minoritas yang membidik segmen premium di pasar domestik. Pasalnya, sebagian besar pabrikan mobil di Negeri Tirai Bambu tersebut terus berlomba-lomba mengejar segmen entry level dengan membuat produk semurah mungkin.

Masih sedikitnya produsen yang membidik segmen luxury ini, membuat Huatai menyasar ke segmen semi premium sesuai produk yang dikembangkan. Sampai kini, baru dua pabrikan lain yakni Chery dan Brilliance yang membidik segmen pasar tersebut.


SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved