Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Rekor Pengunjung IIMS di Hari Terakhir: 78.999 Orang

Zulkifli BJ | | Senin, 03 Agustus 2009 | 11:30 WIB
|
Share:
  • Sumber : - | Author : Kompas.com/Zulkifli BJ

    Hari terakhir pengunjung mencapai dua kali lipat hari sebelumnya.

  • Sumber : - | Author : Kompas.com/Zulkifli BJ

    Tak hanya panggung utama menampilan "Band", stand mobil juga menampilan penyanyi terkenal. Ari Lasso semalam tampil di stand Daihatsu.

  • Sumber : - | Author : Kompas.com/Zulkifli BJ

    Achilles Drift Battle, atraksi yang cukup menarik dan menyedot penonton IIMS 2009

JAKARTA, KOMPAS.com — Total  pengunjung The 17th Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung dari 24 Juli sampai 2 Agustus semalam mencapai 241.687 orang. Demikian data terakhir yang diperoleh Kompas.com dari Diah Putri Wulandari, Junior Project Manager Dyandara Promosindo, pelaksana pameran.

Hari terakhir merupakan rekor baru yang luar biasa, dengan jumlah pengunjung mencapai 78.999 orang yang dihitung berdasarkan tiket yang terjual. Pada hari terakhir, sejak pagi, arena pameran sudah dipenuhi pengunjung dan mencapai puncak pada sore dan malam hari.

Pada hari terakhir, peserta pameran berusaha menghubungi calon konsumennya untuk datang dengan menawarkan program dan hadiah. Baik distributor atau dealer mobil dan motor maupun aksesori.

Atraksi yang juga menarik pengunjung adalah tontonan ketangkasan sliding bermobil atau lebih dikenal dengan drifting di pelataran arena pameran, yang merupakan tahap final. Beberapa stan menampilkan artis terkenal. Begitu juga panggung utama.

Daihatsu, misalnya, pada hari terakhir, selain mengundang pengunjung peserta lomba Luxio Happy Holiday, mereka juga menampilkan Ari Lasso yang saat ini menjadi ikon Daihatsu Luxio. Kemudian di panggung utama, sore dan malam hari, mereka menampilkan Seventeen, d’Massive, dan Dewa 19.

Lewati Target. Dengan ini, pengunjung IIMS 2009 melewati target. Pasalnya, selain pengunjung, juga ada undangan khusus dan VIP yang mencapai 11.000 orang. Berarti, total pengunjung 252.000 orang. Jumlah ini jauh lebih banyak dibandingkan penyelenggaraan tahun lalu di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, dengan total pengunjung 206.100 orang. 

Kendati ada beberapa ATPM tidak ikut (hanya menyertakan dealernya), produsen sepeda motor utama, seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dan Minerva ikut meramaikan IIMS 2009.

Hasilnya, transaksi yang semula ditargetkan Rp 1,7 triliun, ternyata saat acara penutupan, dilaporkan, sudah mencapai Rp 1,73 triliun. Bisa jadi, jumlah ini akan terus bertambah karena masih ada transaksi yang belum dilaporkan.

Kalau sudah begini, berarti bisnis otomotif  mulai bangkit!

24 Juli
11.311
25 Juli
20.149
26 Juli
26.527
27 Juli
13.156
28 Juli
14.102
29 Juli
14.112
30 Juli
15.446
31 Juli
15.505
1 Agustus
32.378
2 Agustus
78.999
Total
241.687

SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved