Kawasaki Hanya Targetkan Jual 100 Unit
-

Sumber : - | Author : AGUNG KURNIAWAN
Sesuai kualitas pemaran yang menengah ke atas, jadi Kawasaki mamerkan moge Ninja
-

Sumber : - | Author : AGUNG KURNIAWAN
TERKAIT
JAKARTA, KOMPAS.com — Meski ikut serta dalam ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia, The 17th Indonesia International Motor Show 2009, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) cenderung konservatif. Bayangkan saja, agen tunggal pemegang merek (ATPM) motor Kawasaki ini hanya menargetkan penjualan sebanyak 100 unit selama pameran.
"Kami hanya bersikap realistis. Soalnya, ajang ini berdempetan dengan PRJ (Pekan Raya Jakarta) dua minggu lalu. Jadi, kami tidak terlalu optimistis," papar Freddyanto Basuki selaku Manager Marketing & Research Development KMI di Jakarta, Jumat (24/7).
Freddyanto menjelaskan, hal lain yang menyebabkan dirinya pesimistis adalah lokasi pameran yang relatif kurang strategis. Kondisi ini membuat konsumen cenderung "malas" untuk datang, apalagi untuk segmen motor.
"Kalau Gaikindo itu kan segmennya menengah ke atas, nah kalau motor konsumennya cenderung menengah ke bawah. Mungkin karena kurang persiapan juga," paparnya.
Dalam ajang ini, KMI mengandalkan beberapa varian, seperti Blitz, KLX, dan semua tipe Ninja. Selain itu, beberapa produk impor lain, seperti ER-GR dan ER-GN yang mengusung mesin berkapasitas 650 cc. Secara kasat mata, tampilan stan KMI terbilang cukup sederhana didominasi dengan warna andalannya, hijau muda.

PRODUK BARU
GALERI
MODIFIKASI





