Pelajar Haus Acara Macam Asimo Show
Sumber : - | Author : DHONY SETIAWAN
ASIMO bersama menristek (kiri) dan Jonfis Fandy (kanan) dan Kusnadi Budiman (Senior Vice President HPM)
JAKARTA, RABU - Kuliah umum yang diberikan Menteri Riset dan Teknologi Kusmayanto Kadiman yang diselenggarakan PT Honda Prospect Motor (HPM) disambut hangat oleh puluhan pelajar yang hadir bersamaan dengan acara Asimo Show yang dilaksanakan di stand Honda saat Indonesia International Motor Show (IIMS) 2008, Rabu (16/7). Sayangnya, acara yang berlangsung selama dua jam itu dirasakan terlalu pendek.
Setidaknya, hal itulah yang diungkapkan Farizki Vidyan (14), siswa SMP 115 Tebet. Ia mengatakan, seharusnya durasi acara diimbangi dengan kontinuitas jumlah acara serupa. "Acaranya bagus dan mengasyikan, tetapi durasi yang diberikan oleh pihak penyelenggara terlalu pendek, cuma dua jam. Kalau bisa diadakannya bukan tiap tahun lagi, melainkan minimal setahun dua kali karena acaranya singkat sekali," ungkap Rizki.
Masih menurut Rizki, saat ini acara bertema teknologi semacam kuliah bareng seperti ini masih sedikit diadakan di Jakarta. "Acara kuliah bareng kali ini sangat bagus sebagai penggugah imajinasi para pelajar, khususnya kita yang berada di SMP. Sebab, dibandingkan dengan SMP swasta, jam kegiatan ekstrakulikuler di SMP lebih sedikit sehingga perlu banyak mengikuti acara seperti ini," kata Rizki.
Selaras dengan pendapat Rizki, Randi Rida, asal SMA 70 Bulungan, berpendapat, walaupun pelajaran yang didapat dari Asimo Show tidak langsung serupa dengan apa yang didapat di sekolah, acara ini sangat diperlukan. "Sebab, pikiran dan imajinasi langsung tergugah setelah melihat pertunjukan Asimo dan acara IIMS 2008 lainnya," tutur Randi.
Hal itu dibenarkan Ratna Megawati, guru dari SMP 30 Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang hadir mendampingi para pelajar. Menurutnya, saat ini para pelajar sudah mulai kritis akan perkembangan teknologi. Jadi, acara kuliah umum semacam Asimo Show dan pertunjukan IIMS 2008 lainnya akan memberikan banyak masukan kepada para pelajar, khususnya tentang perancangan teknologi robotik.
"Dengan adanya acara ini diharapkan siswa semakin tertantang untuk mengapresiasikan imajinasi mereka, khususnya yang berhubungan dengan robot dan teknologi otomotif walaupun sarana penunjang yang dipunyai sekolah negeri sekarang jumlahnya masih minim," kata Ratna.

PRODUK BARU
GALERI
MODIFIKASI






