Kamis, 17 Mei 2012
Selamat Datang   |    Register   |  

Honda Bikin Teknologi Navigasi Anti-Maling

| | Selasa, 22 April 2008 | 23:37 WIB
|
Share:
Sumber : - | Author : KOMPAS/ JOHNNY TG

Honda Jazz

INOVASI dalam dunia otomotif memang tak akan pernah berhenti. Jika tidak penyempurnaan pada dapur pacu, maka fitur-fitur pendukunglah yang dilengkapi sesuai dengan kemajuan teknologi. Honda, salah satu produsen otomotif terbesar di Jepang baru saja mengumumkan sebuah perkawinan antara mobil sebagai alat transportasi dengan teknologi canggih nirkabel.

Dengan sebuah sistem navigasi keamanan yang diciptakan Honda ini, maka pengemudi akan mendapatkan peringatan saat akan memarkir kendaraannya di daerah rawan pencurian. Nah, data wilayah rawan pencurian itu didapat dari rekam jejak yang dimiliki pihak kepolisian. Informasi dalam alat navigasi ini juga akan memberikan informasi area yang memiliki level pencurian tertinggi hingga terendah. Saat mobil terparkir, sistem navigasi di dalam mobil akan memberikan segala informasi tersebut.

Berdasarkan rekam jejak yang ada, disebutkan ada beragam wilayah yang memiliki berbagai tinggat pencurian, maupun pengrusakan. Sayangnya, teknologi ini sementara baru akan dinikmati oleh para pengguna mobil di Negeri Sakura. Tidak disebutkan, kapan teknologi ini akan dipasarkan ke pasar dunia. (LEFTLANE/GLO)


SPBU
Lokasi
  + index
Bengkel
Lokasi
  + index

© 2008 - 2012 KOMPAS.COM - All Rights Reserved